Стань сам хозяином судьбы!

Стань сам хозяином судьбы!
       Гимн юного скаута.

Не надо, брат, канючить,
От этого нет толка.
В глубокой и вонючей
Торчать ты можешь долго.

       Не создавай себе химер,
       Пустых иллюзий,
       Пока ты сам не примешь мер,
       Ползи на пузе!

       Припев:

Твоя судьба в твоих руках,
Но будешь вечно в дураках
И постоянно накануне краха,
Постигни истину одну,
Не суетись, идя ко дну,
И потому, мой друг, не бойся страха.

Не бойся, если нищета,
В свой срок оплачивай счета,
А в дружбе не обдумывай наценку.
Будь сам хозяином судьбы
И собирай лишь те грибы,
В которых ты уверен стопроцентно.
       
Не стоит раздвояться,
И зря тянуть резину,
И не храните яйца
В единственной корзине.

       По целине твоя лыжня?
       Велико ль дело!
       Почаще память упражняй,
       А также тело!

       Припев:

Твоя судьба в твоих руках,
Но будешь вечно в дураках
И постоянно накануне краха,
Постигни истину одну,
Не суетись, идя ко дну,
И потому, мой друг, не бойся страха.

Не бойся, если нищета,
В свой срок оплачивай счета,
А в дружбе не обдумывай наценку.
Будь сам хозяином судьбы
И собирай лишь те грибы,
В которых ты уверен стопроцентно.

        15. 10. 07.


Рецензии
Хорошие стихи.А саму песню услышать можно?
я на форуме недавно, не знаю,есть ли на нем
ауди.Песни сочиняю тоже.

Николай Кровавый   22.01.2009 20:17     Заявить о нарушении
Мелодии пока нет. Текст ждёт своего композитора.

Сергей Васильев Младший   22.01.2009 20:49   Заявить о нарушении
Могу составить на компьютерном синтезаторе.

Николай Кровавый   23.01.2009 20:24   Заявить о нарушении
нет возражений!

Сергей Васильев Младший   29.04.2009 10:48   Заявить о нарушении