Я видел смерть!

Я видел смерть! Она пришла!
Старуха старая с косою
Она сказала:«Я ждала.
Теперь ты мой. Пойдём со мною».

Открылось в мир иной окно.
Старуха пальцем поманила.
Коса сверкнула как в кино.
Душа блин в пятки провалилась.

Со страху я лишь бормотал,
Что рано мне идти к ней в гости.
Еще не все я повидал.
Еще не сыграны все кости.

С собой зовет не уставая.
Я не хочу идти туда.
Вот мать в окне том как святая.
Молчит и смотрит на меня.

Не унимается старуха:
«Зачем тебе такая жизнь?
В ней нищета, в душе разруха.
Любовь, как горькая полынь».

И тянется ко мне рука сухая,
Пытается меня схватить.
Я увернуться от нее пытаюсь.
Не хватит скоро моих сил.

И вдруг окно закрыло ветром,
А я уж думал «всё со мной».
Все озарилось белым светом.
Тот свет принес мне ангел мой.

Проснулся я в поту холодном.
Ведь это всё приснилось мне.
Осталась смерть в том сне глубоком.
И лишь икона плачет на стене.


Рецензии
Смерть к долгим годам жизни снится !
Хорошая поэзия.

Софья Богославская   17.03.2014 01:41     Заявить о нарушении
Поживем, увидим. :)

Денис Шниперсон   27.03.2014 06:11   Заявить о нарушении