Подружке

Во дворе - сугробы у обочин,
Спящие машины, след саней,
Кружева кустов и, между прочим,
Красота рябинная видней.

Просто так, привычно, незаметно,
Снег летит, собачий лай глуша.
И скрипит по снегу худо-бедно
Ничего не ждущая душа.

Сузились дороги, побелели -
Стал уютней воробьиный двор.
Что же ты шагаешь еле-еле
И под нос бормочешь: "Невемор"?

Неужели в тюлевые сети
Вечный сон тебя поймал живьём?
- Много есть, Горацио, на свете.
Что дано увидеть лишь вдвоём...



2003


Рецензии