На пол-лица, или в пол-оборота

Кто сумел этот мир оценить и понять,
Тот не станет срываться на крик.
Через тысячи лет - вне и после меня,
Будет он как и прежде - безлик.

Через тысячи лет вне и после меня -
Безымянность его голосов,
Над провалом в "ненадо" ушедшего дня,
Располощется парусом слов.

И под парусом тем - в безымянный закат,
По волне безымянной реки,
Поплывут: и за корысть погибший солдат,
И пленённые злом дураки.

И продажный философ и критик - мудак,
И плеяда " научных светил ".
И конечно-же Лидер - " надежды маяк ",
Что пол-мира в крови утопил.

И витать будут речи и реять флажки,
И победные трубы звучать.
И осанну царю заведут дураки,
Безымянные ж - будут молчать.

Безымянные будут молчать и грести,
На привале ж отпав от весла,
Будут Бога молить, крест сжимая в горсти,
Чтобы к Смыслу река протекла.

Чтоб безличие мира сменилось лицом,
Безымянность - нашла имена.
И чтоб Суть не кичилась безумья венцом,
И востала на все времена.

И Всевышний, услышав немые слова,
Сквозь всеобщий базар и галдёж,
Скажет : Встань, к долу сбитая ветром Трава ! "
Скажет : Помни ! Коль ищешь - найдёшь ! ".

Скажет : Мир не безлик ! Он прекрасен и юн ,
Он был создан , чтоб радовать всех !
Так востань же Трава,и на тысячи лун,
Я тебя обреку на успех."


Рецензии
Класс! Очень удачное стихотворение!

Спасибо, за приятные минуты,
Натали

Наталия Дашкевич   02.06.2008 19:54     Заявить о нарушении
Наташа,спасибо за тёплые слова поддержки!
Я ведь тоже с Укераины.
С теплом Юрий

Юрий Экштейн   04.06.2008 04:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.