Товарищ мой

А вспомнишь ли ты ,соль на губах,
Товарищ мой ,стук сердца в тяжелых висках,
И перевал весь в образах,
Шум ветра на спусках, и брань на устах,
И черные звезды в знакомых глазах.
       Подъем и паденье---движенье вперед,
       Уже не до тех кто отстает.
Вершина вот рядом , пара рывков,
И - и память стирает кто отстает.
Оставит лишь то - что было смешно,
Забавно,нелепо - сейчас все равно.
       А что то осталось там позади?
       Наверное нет,все впереди.
Прошло много лет.И не вспомнить лица,
       Оно и за чем-ведь юность прошла,
 Нет ничего там за спиной,
 Никто не помашет из дымки рукой.
       Оно и зачем ведь все суета и память прошла.
Осталась вода,последний глоток из чужего бочка.


Рецензии