Любви все возрасты покорны...

Любви все возрасты покорны,
Согласен, как же, спору нет.
Когда мне было двадцать лет
Была любовь, как мне казалось
На веки счастье создавалось...

Но жизни пламенный привет,
любовь прошла и счастья нет.

Когда мне было тридцать лет
Моя любовь нашла ответ.
Любовь мне сердце истрепала
И душу в клочья изорвала...

Опять от жизни был привет,
была любовь и больше нет.

Когда мне было сорок лет,
я повстречал ее в обед.
О Боже, как она красиво ела
Манеры, пальчики, глаза
И улыбалась очень мило,
И все глядела на меня.

И дрогнула душа поэта,
Не выдержало сердце вновь.
Вот это да! Судьбы подарок
Так вот она-моя любовь!!!

Но жизни путь не предсказуем,
Прошел угар и вновь удар.

Еще от жизни был привет,
была любовь и снова нет.

И вот мне скоро пятьдесят
И бес уже стучит в ребро.
Опять любовь? Да вот уж нет,
И жизни пламенный привет.
Любовь в себе я задушу,
На душу камень положу,
И всем скажу я слово НЕТ,
А бабам всем
Большой привет!..


Рецензии