Утро в море

       УТРО В МОРЕ

Несмело протрезвев, вод томных сонно-полн
Помпезно-резвый зев огромных тонных волн.
У поднебесья стон гортанный. Зябко. Мгла.
Седые космы – фон для грязного стекла.
Глухие храпы. Прах с ветрами на порог.
Светает. Ратный страх. Вода несёт урон.
Пологий долгий свод. Расколот синий диск.
Над амальгамой вод повис Селен-мениск.
Соль в воздухе. Свежо. Щекочет ноздри пух.
Раскатист гул. Тяжёл от водорослей дух.
БалУет – пуд-на-пуд – гранитный Бог-валун.
Во гротах рубит бут разбухший гром-колун.
Шурша, крадётся вал. Шипит, рычит Вертумн.
Полощет ус у дна проснувшийся Нептун.
Урчит, клокочет муть. Брег тонет – измождён.
Мол увлажняет грудь невидимым дождём.
Песок. В ракУшке труп. Песчинки трут нефрит –
их миллиарды чтут свой бесконечный ритм.

08.2000 г.


Рецензии
Вы очень "БОГаты" своими стихами.
Столько красивых слов, умных фраз, чувства и разнообразия, очень талантливо.
Мне нравятся Ваши стихи, чувствую себя обездоленной и убогой на фоне такого моря красок. - я в восхищении.

С уважением к Вашим стихам и автору,
Эля.

Эля Григ   18.06.2008 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.