Небо

Лилово-багряное, с красными потеками
к закату тянущихся облаков.
Сине-стеклянное, с желтыми бликами
Солнечных летних деньков.
Грозово-черное, с ураганами
И проливными дождьми
Глубокое, теплое, гранено стаканами
С тенью от долгой тоски.
Нежное, легкое, вечное, ласкою
мне обнимает крыло.
Жесткое, темное, рьяное, мрачное,
Бьет как скалою в стекло
Доброе, сизое, серое, грязное,
С выхлопами городов
Вечное, светлое, небо прекрасное
Млеет агатами снов.
24,02,2008


Рецензии