Ход мыслей

Я по уши во лжи
       людской -
Во мне сидят ежи
       и сторожат они
       покой:
Мне надоело
       жить.
Скажи,
       кого
       же
       мне
       любить
       в огромном мире лжи?


Кого мне сделать и
       какой
       она должна
Мне быть!
       Скажи,
       скажи...
Постой!
Она
       где?!
       Как же
       быть?
Любые
       рамки
       это
Клетка

Любая клетка -
       враг
       любви
Любые рамки это
Гетто

Мы все
       сегодня
       носим
       маски на крови,
Очками закрываем
       глазки
И носим,
       носим,
       носим,
       носим!!!...
И я боюсь предстать
       без
       маски,
Брони и солнечных
       оков,
На ветер
       кожею
       без
       краски
И стиженных
       окороков.

Кто ты?
       Мой друг?
Ты носишь маску,
       ты носишь маску и со мной.
Кто ты?
       А вдруг
Ты настоящим
       не станешь никогда!
Какой?
       какой же ты
       на самом деле?
Без маски,
       весь в слезах,
       соплях?
Без шкуры,
       в коже и
       при теле
       живом
не в лаке, а
       в лаптях?

"Я настоящая
       бываю редко..."
Я реже,
       почему мы так?
Сосед,
       чужой,
       сосед,
       соседка.
Собой
       не будем мы
       никак?

Свобода, верность
       одиноко
плюет
       в тиши
       ночной
       в окно,
а где-то в устье
       Ориноко
рассвет
       влачит
       свое сукно.

Мы обещали быть
       без масок...
Мы обещали больше
       красок...
Мы обещали...
       Уже в сотый раз...
И все
       что мы тогда сказали
       использовано против
       нас.
24.02.2008


Рецензии