A он кем жил?

Как сухо и бесцветно, из себя –
Простую вежливость, выдавливая ей,
Она терпела, искренне любя,
Сносила робко, что он груб был с ней.
Искала молча, глядя в темноту
Его звезду на чёрном небосклоне,
Его слова ловила на лету...,
Сгорала от погони и агонии,
И умирала каждый раз в душе,
Когда к другой он, мимо, проходил,
И думала: «потерян он уже?..»,
Жила вся им, а он кем /точно так же/ жил?


Рецензии