Какого черта!

Какого чёрта! Этот балаган,
и люди, словно карлики с хвостами,
приплясывая в такт под барабан,
давно уже людьми быть перестали.

Какого чёрта! Солнце сушит грязь,
а ветер по земле разносит листья,
и следует за мной не торопясь,
знакомая до боли, морда лисья.

Какого чёрта! Дым от сигарет
по комнате плывёт, как приведение,
и в зеркале мерещится скелет,
и в сердце только чувство омерзения.

Безумен мир. Мы все сошли с ума,
надежды растворились у порога...
Какое наказанье? - просто тьма,
и пыльная, бескрайняя дорога.


       31.12.91.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.