Тридцать первое мая

...По тебе не рыдали, задыхаясь, колокола -
Только псы, но никто их не слышал,
Как сквозь пальцы струилась июньская мгла,
Повисая на сгорбленных крышах.

Отчего так случилось
Не ответит луна,
Эта горькая милость
Кровью чаша полна...

Таял яд фонарей - тихо крался рассвет,
Словно вор, по брусчатке ступал,
Тихо плакал туман - угасал ночи след,
Звездной боли разбитый фиал...

Отчего так случилось,
Каштаны молчат,
Утро кровью омылось,
Став дорогою в ад...

Это было, но было в Париже когда-то,
Май кончался чтоб вновь через год наступить,
Это было... и зло не постигла расплата,
Это было... и прошлое не изменить.

Отчего так случилось,
помнит дом на Сен-Жак...


Рецензии