Балкон. Шум города

Балкон. Шум города. Ночь звездна.
Льют мягкий шелест тополя.
Легко, волнующе и поздно.
Божественно-светла земля.

Не спишь. И мне опять не спится.
Молчанье с музыкой слилось.
Божественная колесница –
Звездой сверкнула в небе ось.

Я стану поцелуем ночи
Жжет пряный привкус на губах.
Ты сказки, счастья, неги хочешь,
Я – раствориться в облаках.

Запомни этот странный вечер,
Медовую, скупую ночь,
Целуй, обняв меня за плечи,
И тотчас отправляйся прочь.


Рецензии