Чему же нас пытались научить?

Чему же нас пытались научить?
Чужими книгами, руками, языками
жар загребали - уголья под ноги,
не ведая, творили, бисер, свиньи
смешались, непонятно, кто был кем?
То свиньи из стекляруса, то бисер
из супа с фрикаделькаи, увы,
быть лучше в стороне от этого смешенья.
Молчанье - золото. А в стороне
оно совсем фамильный бриллиант.
Язык сперва до Киева доводит,
но позже подведёт под монастырь,
не потому ль, что все дороги к храму?
Быть в стороне и видеть их продажность,
и покупную денег их способность,
и зажимать тот камешек в руке.

1988


Рецензии