Ангел Пепла

Ты спускаешься с неба, когда просыпаются фонари,
Идешь по асфальту, вдыхая дыханье машин.
Твое сердце немое не ждет ни рифм ни любви,
А взгляд бесцельно скользит по отражениям витрин.
Ты идешь мимо испуганных клумб по каменным рекам,
По белым полоскам под трехглазыми стражами толп.
Рожденный рожденными жить одним сладостным летом,
Ты рвешься туда, где горечь и боль вращает за годом год.
Ты был одинок в небесных чертогах - а здесь ты всего лишь один...


Рецензии