Размышления в московской электричке

А там у нас, на диком синем юге
Тепло всегда, и утром светит солнце.
Эх, ноет сердце в этой вечной вьюге...
И небо плачет за седым оконцем.
Там меньше пьяных, и ментов побольше...
Но здесь мечта, а там - гнилые будни.
И я по северу тотчас соскучусь столь же,
Как по теплу тоскую в этом студне
Из дней и слов, из лиц, из снов, из окон,
Из глупых и не очень встреч, из крика,
Из странных рассуждений о пороках...
Увенчанном ее прекрасным ликом.


Рецензии
Север - это нечто особенное! Он волшебный, правда.

Наташа Машталир   20.05.2010 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.