Автокатастрофа

Сегодня звонок выпускной,
Шампанское льётся рекой,
В сегодняшний день выходной,
Ты вновь сидишь грустный такой.
Мне стоило недосмотреть,
И вот ты посмел заболеть.
Себя я конечно корила,
Учёбу совсем запустила,
Лежал ты больной в родном доме
Два "неуда", Мысль о дипломе
Накрылась, увы, медным тазом,
Карьера разрушилась разом.
Но только причём тут диплом?!
Вся жизнь молодая на слом.
Однако, держался ты гордо,
Взгляд твой хоть больной, очень твёрдый.
И ты говоришь: "Я не сдамся в борьбе,
Ведь есть же Всевышний он внемлет мольбе".
Оделся и вышел из дома...
И вот пятый день лежишь в коме.
И вдруг входит медленно мама твоя.
Чужая как будто, сама не своя.
И мне говорит: "Ты домой уходи,
Он насмерть разбился. Его не спасти".
Я думаю, как же мир лжив,
Ведь знаю я, был бы ты жив.
Ты в деле своём был бы гением, профи,
Когда б не погиб в роковой катастрофе
 


Рецензии