Вечерняя заря

ВЕЧЕРНЯЯ ЗАРЯ.

Заря - багровое цунами,
Как описать тебя стихами?
Уносишь буйство ты от нас
В последний свой закатный час.
Уходишь огненной волной,
Стекая лавой за горой.
И ветер в клочья рвёт тебя,
Огонь пунцовый теребя,
Что тлеет пышными углями,
Пылающими облаками.
А ночь бросает вослед плед.
Был синий, стал уж фиолет
Весь горизонта окоём,
Что только вот горел огнём.

О Боже, Боже, хоть на треть
Позволь мне в жизни так гореть,
Как тот закат, что умирал
И, побеждённый, смерть попрал.


Рецензии