О Серпухове

Милейший Город сердцу моему,
Он дорог мне от юности беспечной.
Хоть сам давно я в мегаполисе живу,
Душою врос я в СЕРПУХОВ навечно.

Проездом,по нему пешком брожу,
На вОлнах памяти по улицам шагаю
Напротив Чехова на лавочке сижу,
Всё то что было с грустью вспоминаю.

Базар Заборье, круглый магазин,
Маршрут известен,как своя развилка,
Друзей там много,там я не один
Вот только жаль, что банк занял Мурзилку.

Зайду в знакомый дом что во дворе,
У перекрёстка Горького с Советской,
Прекрасно здесь и в нынешней поре
Поре загадочной во многом но не детской. 

Попову Е.Ю


Рецензии
Люблю Серпухов,люблю пройтись по кипарисовой аллее на Советской!Замечательно!

Елена Николаевна Пушкина   16.01.2016 02:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.