Кольцо Снов. Часть 1

Часть 1

Читал я множество сказаний,
Я слушал сотни мудрецов…
И вот, в одном из тех преданий
Я прочитал про Снов кольцо.

Оно дарует власть и славу,
Богатство, знатность и успех.
И я решил: «Моё по праву!
Ведь воин я сильнее всех.»

Я рыцарь, я рождён для боя,
Мне должно подвиги свершать!
Отец ругнулся: «Чёрт с тобою!
Тебе наследства не видать!»

Засобирался я в дорогу,
Велел быстрей седлать коня,
Глотнул на посошок немного.
Вперёд, мой перстень ждёт меня!

       * * *

Я ехал будто бы на праздник,
Но впереди Друидов круг…
И видно Пак, Лесной проказник,
Туда свернуть заставил вдруг.

На встречу старцы мне с серпами,
В хламидах белых словно снег.
Я им кивнул: «Стихии с вами!»
«Будь здрав ты тоже, человек.

Скажи, зачем приехал, странник?
Ты верно алкаешь чудес.
Иль может ты вообще изгнанник…
Что привело тебя в наш лес?»

«Я не изгнанник, просто путник
Что заплутал среди кустов.»
Что ж, отдохни с дороги нудной,
На всё здесь воля трёх Богов.»
       * * *
На утро я пустился в путь,
В Холмы, поросшие цветами.
Я верил, что ещё чуть-чуть
И горы встанут пред глазами.

Как вереск цвёл, благоухал!
И пахло травами и мятой…
Я даже что- то сочинял,
Но строчки вышли кривоваты.

Я ехал несколько часов,
Но вдруг услышал чей- то крик…
Я спешился, пошёл на зов,
Тот повторился и затих.

Тревожно сердце защемило
И я пошёл туда. Глупец!
В тумане дева появилась,
Я понял, что пришёл конец.

Её глаза горели дико,
Чернели когти ну руках.
«Иди ко мне! Я Милолика!»
Шипели змеи в волосах.

В отвел схватил клинок свой верный,
Поднял его над головой.
«Мальчишка, ты уже не первый
Из тех кто встретился со мной!»

И мы схватились с нею насмерть,
Глаза в глаза, плечом к плечу!
В мгновенье был разбит мой панцирь,
Я понял, что пожить хочу.

Я взять хотел её наскоком,
Поднёс уж меч к её груди…
Но сам запутался в осоке
И крикнул: «Чёрт тебя возьми!»

Она победно улыбнулась
И когти занесла свои,
Но сила вдруг во мне проснулась,
Мой меч встал на её пути.

И сделав над собой усилье,
Я оттеснил её к камням.
Спасибо, Господи всесильный
За то, что защитил меня!

 И вновь мечом я замахнулся
С молитвой на сухих губах…
Мой меч едва её коснулся,
Как обратилась она в прах.

Тотчас к коню я возвратился,
Усталый, еле сел в седло.
И снова в долгий путь пустился,
Туда, где ждёт меня кольцо.

И через пару дней дороги,
На счастье или же на горе,
Среди холмов и безнадёги
Стояли Утренние горы!


Рецензии
Уржаться,а продолжение ..............это вообще,живот до сих пор скручивает от смеха!

Аля Никитина   18.05.2008 21:33     Заявить о нарушении