Стихизм

Какими мы были! Какими мы стали!!!
Картина внушает вполне оптимизм.
Лишь стали светлее и радостней лица,
А также и весь остальной организм.
Уже пережито иллюзий крушенье,
И выстрадан некоторый демократизм,
Смешными нам кажутся комплексы наши
И наших суждений максимализм.
Мы истину знаем искать где, и ищем,
Уже не скрывая наив и лиризм.
Порой нам за рюмкой вполне удается
Развить в себе даже концептуализм.
В природе вещей и в сплетеньи событий
Мы чаще теперь примечаем комизм,
Чем драму, оставив себе в утешенье
Младой и задорный авантюризм.
Слегка поубавили мы морализма,
О, ужас! Добавив меж тем эротизм.
Но, все же надеюсь, средь прочих напастей
Одно нам не страшно – алкоголизм!
Вот только б сберечь удалось нам и дальше
Свои увлеченья: друзей и туризм,
Здоровье бы не подвело и удача,
И не одолел бы нас всех прагматизм!
Я пью за года и за мудрость в придачу,
За жизни прекрасной святой гуманизм,
За то, что решать заставляет задачи,
И не поощряет крутой эгоизм,
Что все не напрасно, и даже утраты
Разрушили, разве что наш атеизм,
Былой, пионерский. Но пусть нас минует
Как крайность другая, меж тем, фатализм.
За веру, надежду, любовь и за верность
Всему дорогому, за наш романтизм.
И, если он свойственен лишь идиотам,
То чокнемся дружно за идиотизм!
Об этом могу говорить бесконечно,
Но надо в себе развивать лаконизм
Друзьям посвящаю творение это,
Назвать как - не знаю, наверно, стихизм!

Июль 1997г.


Рецензии
Оля, Оленька!
Какая Вы были и какой стали. Стихизмы сочиняли, верили, любили, хотели сказать что-то очень важное...

Михаил Гуськов   11.03.2016 11:50     Заявить о нарушении