Водка

ВОДКА


Напиток горя и веселья,
Она, практически, всегда
Не только праздничное зелье,
Но и народная беда.

Благословенной старой русской
Неисчерпаемый родник –
Источник радости и грусти
Для незнакомых и родни.

Под малосольные грибочки,
Дальневосточную икру,
Капусту, квашеную в бочке,
Перечислять – не хватит рук.

В домах, квартирах, ресторанах,
На пикниках и в гаражах
Калечит судьбы, лечит раны,
Причем, не раз подорожав.

Ее прозрачная фактура,
Особый запах, горький вкус
Одновременно и микстура
И наркотический искус.

Через условную границу
Весьма легко переступить,
Всего лишь стоит пристраститься
Недопустимо много пить.

Когда ж не хочешь оказаться
В плену хмельного забытья,
Гораздо лучше отказаться
От лишней порции питья.


Рецензии
Браво "твоей" "Bодочке"!... И - русскому питью...
Важно - не упиться!... прямо к забытью...
Также - Браво автору за прекрасный стих!
Я пью нынче водочку, чтоб твой талант не стих!

Аза Галчик   13.05.2018 23:11     Заявить о нарушении