Ангелу-хранителю

Когда на небе вновь зажгутся звезды,
Когда крылом укроет небо ночь,
Мне тишина готовит грусть и слезы.
Я ангела опять прошу помочь.
И тихо я шепчу молитву снова,
И небо попрошу: «Покой верни…»
В глубинах звезд растает плавно слово,
Утонет звук: «Спаси и сохрани…»


Но вновь рассвет окрасит ярко стекла,
И в облаках прольется нежный свет,
И пусть душа моя от слез промокла,
Но в сердце злых тревог как будто нет.
«Спасибо», - небесам шепчу я тихо –
«За солнца свет, за небо надо мной».
Пусть жизнь тревогой бьется в душу лихо,
Хватило б силы справиться с собой…


Рецензии