Мы приходили сюда



Мы приходили сюда, когда больше было нечего есть,
Мы приходили сюда, когда больше было нечего пить,
Когда была судьба коротка,
Когда ветер гулял по степи,
Когда все танцы сплелись в один танец с волками,
А слова – в одно слово – прости,
Мы приходили сюда, когда очень хотелось нам жить.

Мы не знаем, но каждый день ищем дорогу наверх,
А тот, кто её находил, тот в наших сердцах…
Ведь чтоб вознестись, нужно ползать по дну
В течение нескольких лет,
Когда по спине попляшет чей-то хлыст,
Тогда из тьмы мы выходили на свет,
Но свободы глоток высыхал на наших губах.

Не порвать эти цепи, коль каждый сам за себя,
Нам не вырваться из цепкого плена прошедших времён,
Факел зажги, освети им путь,
Мрак разгони и печаль,
Но время пришло, и горнит – нынче ход за тобой,
Так возьми в руки сталь,
И новый узор будет шрамом в сердце вплетён.

Мы приходили сюда, когда больше было нечего есть,
Мы приходили сюда, когда больше было нечего пить,
Когда меч натыкался на грудь,
Когда ворон кружил над землёй,
И мы спали сном вечным, а кто-то пытался уснуть,
Прикрываясь бронёй,
Мы искали дорогу наверх с желанием жить!!!
Мы искали дорогу наверх с желанием жить!!!
С желанием жить!!!
Жить!!!


Рецензии
Моему старшему сыну очень нравятся такие песни. Он большой любитель "Арии" и Кипелова. Я же, в его возрасте, предпочитал Высотского и бесподобные подборочки разномастного творчества в исполнении Аркадия Северного.

С ув.
Ваня

Иван Ребров   29.02.2008 20:41     Заявить о нарушении
Да, наверное нельзя не заметить мою увлечённость "Арией". Но при написании этой песни я не думал о ней и об их творчестве, просто... так получилось.
С уважением

Алекс Макеев   29.02.2008 22:52   Заявить о нарушении