Iwi и Медведев

IWI
Поговорим сейчас о нацпроектах…
Как на сегодня обстоят дела?
Вы, как известно, отвечаете за это,
И не собьёшь Вас с панталыку зря.
МЕДВЕДЕВ
Я б проявил в оценках осторожность,
Если хотите, - деликатный оптимизм:
Пророком быть в России всегда сложно.
И нынче также дело обстоит…
IWI
Я с Вами в данном случае согласна.
И всё-таки продолжим разговор.
Волнуетесь, я думаю, напрасно:
Мы крайних, в крайнем случае, найдём.
МЕДВЕДЕВ
Сам за себя всегда я отвечаю.
И неудачи, и победы – всё моё:
Мужчину шрамы боевые украшают,
Как женщину – французское бельё.
IWI
Ответ не мальчика, а мужа слышу я.
И это обнадёживает малость:
Не будут зря потрачены средства,
Что в нацпроекты наш бюджет направил.
МЕДВЕДЕВ
Вам доложу: всё сделаем путём.
На первом плане – нации здоровье,
Хлеб на столе, приличное жильё,
Детишки образованные в доме…
IWI
А губернаторы помех Вам не чинят?
Во всех ли начинаньях помогают,
Или есть и такие, что твердят,
Что их губернии находятся, мол, с краю?
МЕДВЕДЕВ (осторожно)
Вновь от оценок резких воздержусь,
Ни я за кадры нынче отвечаю…
Россия, как известно, - это Русь,
А на Руси ведь всякое бывает.
IWI
Вам к банкам присмотреться бы пора:
Как бы они кредиты не зажали,
Нет, чтоб помочь посильно АПК,
Положат деньги под процент в Майями…
МЕДВЕДЕВ
Движенье средств мы держим на контроле.
Навряд ли кто захочет рисковать…
Ну разве что с большого перепоя,
Когда уж больше нечего терять.
IWI
За нацпроекты я теперь спокойна:
Всё делается Вами по уму,
И прорастут колосьями все зёрна,
Посеянные Вами в целину
20.06.2006
***
IWI и ПУТИН
Всё? Решено! Уходите в отставку?
И выбора у Вас иного нет?
И на кого теперь мне делать ставку?
Преемник кто? Кто новый президент?
ПУТИН
Коней на переправе не меняют,
В ответ на это, IWI, Вам скажу.
Не брошу я бесхозною державу,
Ещё ей верой-правдой послужу.
IWI
Ну, слава Богу! Отлегло от сердца.
А то я думала: пришёл всему конец.
Свернёт Россия – как теплушка – с рельсов
И опрокинется в какой–нибудь кювет.
ПУТИН
Не убивайтесь, IWI, так. Не надо!
Не меньше Вас я Родину люблю.
И если россиянам это важно,
Я им и дальше честно послужу.
IWI
За всю Россию Вам я не отвечу,
Но лично от себя одно скажу:
Вам следует остаться в Госсовете,
А я в помощники к Вам с радостью пойду.
ПУТИН
Хорошую подали мне идею,
Здесь на досуге есть над чем помозговать:
Баланс властей так сохранить сумею,
Коль Госсовет вновь стану возглавлять.
IWI
Останутся все краснобаи с носом,
А Вас история запомнит навсегда
Державным, молодым, русоволосым,
Затмившим славой самого Петра.
ПУТИН
Рад, что зашли. Давненько не бывали.
Как сад в деревне? Будет ль вновь цвести?
Вот кукла Барби: мой привет для Ляли.
Коль будет время, постараюсь навестить.


Рецензии
Благодаря вашей иронии критика и действительность воспринимается легко, а то некоторые нагоняют страхов...
прочтёшь и испугаешься,а с иронией - и жить хочется.

Андрей Лапин   01.03.2008 23:07     Заявить о нарушении