Благословлённый

Меня расстреляли,
Отныне меня больше нет,
Осталось лишь слово
Что выкрикнуть еле успел,
Как не понимали
Мы смысла прожитых лет,
Так тихая злоба
Песни жгла, что не спел...

Родился из праха,
И ухожу тоже в прах,
И ниточкой белой
Вся жизнь. Затупилась игла.
И точкою – плаха,
А дальше – Христос и Аллах,
Но песни, что пел я,
Останутся здесь навсегда.

R.И будет душа
       Колесить по просторам Вселенной,
       Скажите, где выход,
       Мне нужно его отыскать,
       Я снова спешу
       Вернуться к Земле этой тленной,
       Чтоб снова тебя мне
       С любовью и страстью обнять.

А бескрайней мгле
Стрелы посылает рассвет,
Со мною молитва,
Я с ней, как с булатным мечом…
Но тянет к земле
В сердце свинцовый билет,
На новую битву
Благословлённый огнём…


Рецензии