Каждый охотник желает знать где сидит фазан

Ярких красок взахлёб хочу!
Разноцветный пьянящий
Пунш!
И созвездий плечом к плечу
Звон заздравный! Гремящий
Туш!

Цвет червонный! Кармин. Рубин.
Жаркий пУрпур. Граната
Кровь.
На ладони – зрачки рябин.
И на небе – заката
Бровь.

Цвет морковный! Янтарный цвет!
Сентября листопадный
Дым.
Апельсин. АлычА. Ранет.
Стройный ряд ароматных
Дынь.

Золотистый! АйвА! Лимон!
Цедра Солнца и спелый
Злак!
Мёдом в сердце! Лучом на сон.
Снега белого – белый
Флаг!

Сок алоэ. АтлАс травы.
Льёт огнем изумрудным
Ель.
Иглы хвОи. Слюда смолы.
И полыни попутный
Хмель.

Лунный камень. Хрусталь. Роса.
И дождей на рассвете
Нить.
Нить прозрачная как слеза –
Чтобы слезы навеки
Смыть.

Бирюзовый! Лазурь зеркал
Водной глади. Сапфиры
Волн.
Сон индиго на склонах скал.
Полумесяца лирный
Чёлн.

Цвет сирени. Лиловый бриз!
Аметист - амулетный
Глаз. -
Чтоб любой мой, любой каприз –
В тот же миг, в тот же светлый
Час!

Пусть туманом в тиши аллей
Сребротканный петляет
Джин.
Пусть по зебре земли сильней
Залпом радуг стреляет
ЖИЗНЬ!

P.S. Вторая строка символизирует красный цвет, третья - оранжевый, четвертая - желтый, пятая - зеленый, шестая - голубой, седьмая - синий, восьмая - фиолетовый, то есть цвета радуги по порядку.


Рецензии
Радуга супер! Спасибо!

Елена -Ковальчук   26.12.2016 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.