Грязь

Закрой свой маленький рот,
Хватит пищать о грязной судьбе,
О неизменности мелких забот,
Низменных мыслей в твоей голове.

Замолкни грубой улыбкой,
Оскорбляющей многих людей,
Не мучай белой пыткой
И не трогай великих идей!

Хватит нам грязи на стеклах,
Убивающей чистый народ;
Тлей на кристальных осколках,
Закрыв свой маленький рот…


Рецензии