Параллели

Зидрашко Вячеслав---------------------------Зидрашко Людмила


Дубовый лист летит,-------------------------Неслышно лист слетает с клёна
гонимый ветром,-----------------------------И плавно в воздухе кружит
Всё ниже опускаясь и кружась.---------------Он был с весны до осени зелёным
Он рос на дереве могучем,-------------------Теперь созрел, стал красным он,
А скоро упадёт он в грязь.------------------И вот уж на земле лежит
И превратится в прах обыкновенный,
Что ветром разнесётся по земле.-------------Жизнь человека, как и жизнь листа,
А раннею весной,----------------------------Быстра и скоротечна.
когда на дубе том---------------------------И так же наша жизнь, как у листа проста.
откроются все почки,------------------------Мы созреваем и уходим в вечность,
На месте этого листа,-----------------------Но остаётся память, доброта.
Вырастут другие зелёные листочки.
Их тоже ждёт паденье в грязь----------------Как с дерева с Земли душа слетает,
И превращенье в прах обычный.---------------Свой танец напоследок откружив.
Не правда ли забавно?-----------------------Вселенная нас в своё лоно принимает,
Как всё-таки играет с нами жизнь.-----------Вновь после долгих странствий
Сегодня ты богат и знаменит,----------------В звёздном вальсе закружив.
А завтра ты в грязи,
И всеми позабыт.


Рецензии
Осенний лист летит неслышно
И плавно в воздухе кружит.
Он рос на клене стройном, пышном -
Но сколько их теперь лежит;
Их по асфальту ветер носит...
Жизнь человека, жизнь листа -
И скоротечна , и проста
Рожденье, жизнь. И смерть не спросит,
Смогли ли что-то за собой
Оставить - память ли, дела ли...
Как с дерева, душа слетает,
В туманной дымке голубой.
Ах, как играет с нами жизнь!
В земное лоно принимает
Или, взлетевшего, бросает,
Полузабытого, в грязи.

Извините за экспромт. Зашел посмотреть, получается ли лучше. Подскажете, когда что-то появится? :о)


Репин В.   29.02.2008 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш экспромт. Лучше,конечно, получается у Вас.
Если когда-нибудь что-нибудь у меня получится, обязательно Вас приглашу.

Людмила Зидрашко   03.03.2008 19:31   Заявить о нарушении