Сны и песни

И сны дут пустою чередою,
и сны идут, меняясь на неделю
за пазухой сознанья, и не скрою,
что дни мои выходят из постели
и тянутся, и тянутся во вне-
шний мир за двери и за двери
из дома, и как будто я не верю,
стоят вокруг деревья, как во сне,
и я иду как-будто на работу,
и снег идёт и сыплется, как что-то
с ладоней Божьих в мир, на плечи мне,
на волосы, на плечи, на ресницы,
на зрение, на слух, что тишиной
ещё и оглушён и надо мной
уже готов предвидеть тени птицы
и сами тени млечные теней
в подарок зренью и себе в подарок,
и пар дыханья, впитываясь, жарок,
в кружащий снег, не притворяясь паром,
но самою душою, дышит в ней
густым пространством, слепком мира, клоном
пространства, отражением, где в оном
ещё меняясь, тянется во мне
всем постоянством, вплоть до окрика вороны.


Рецензии
О сны! Как неосознанные жизни...


Ирина Леонец   03.04.2008 22:42     Заявить о нарушении
О жизни! Как осознанные сны...

Его Отчаяние   04.04.2008 18:04   Заявить о нарушении
неосознанные сны жизни )))

Батлер   04.04.2008 22:25   Заявить о нарушении
Жизнь НЕО сознанных снов!

Ирина Леонец   04.04.2008 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.