9 мая

Корка хлеба на стакане,
Отрешенный взгляд.
- Что тоскуешь, деда Ваня,
Празднику не рад?

Расправляет деда плечи -
От медалей звон:
- Мне во сне пришел на встречу,
Весь мой батальон.

Те, кто в схватке рукопашной
Брали на штыки.
Те, кто в битве бесшабашной
Прикрывал полки.

Помню, друг погиб под Клином,
Позывной был "Клен"...
От Москвы и до Берлина
Спит мой батальон.

Сядь внучок за стол со мною
Посидим без слов.
Кто схоронен под звездою,
Был твоих годов.


Рецензии
БРАВО!!!
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   07.11.2014 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.