Осень меня полюбила одну

Серый и душный робот-автобус.
Случайный, нежданный никем поцелуй,
Вместе с автобусом вертится глобус,
Люди – объедки, ты мною пируй.
Выйдя из двери смотри не назад,
И не касайся больше губами
Меня. Открываю я черный парад.
Вымой и вымети слезы словами.
Мутные стекла – твое отражение,
Сон оторвался от тоненькой ветки,
Пал на асфальт и разлил пробуждение,
Выломал прутья обугленной клетки.
Дай заразиться твоею болезнью,
Вытяни пестрые нити дождя!
Рви мое сердце на сотни созвездий -
Больше тебе не спою «Я – Твоя».
Я и ничья - одинокая капля,
Лежа стенаю в грязи и листах,
Волосы, некогда русые, – пакля
И не блестят изумруды в глазах.
Съешь эти листья, выпей все лужи,
Сорви с неба звезды, наплюй на луну
Осени больше ты нашей не нужен
Осень меня полюбила одну.


Рецензии
Хорошо пишите! От души! Стихи Ваши трогаю мою душу. И мне это очень нравится!!! Умница! С уважением Л.

Людмила Помникова   06.04.2016 17:06     Заявить о нарушении
От души благодарна за ваши добрые слова!
Для меня это многое значит.
С уважением

Хельга Блэк   06.04.2016 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.