Iwi и другие

С IWI, как и с Sister, я познакомился в своё время на сайте ЕVА.RU. Итог этого знакомства – цикл поэтических диалогов IWI с известными российскими и зарубежными политиками и деятелями науки и культуры…
IWI и ГОРБАЧЁВ
ГОРБАЧЁВ
Все думают, что Горбачёв
Сегодня за бортом оставлен,
Но, что начато при нём,
Поныне бал повсюду правит!..
IWI
Да наломали Вы уж дров,
Словно медведь на воеводстве,
С хозяйством Вашим до сих пор
Путин никак не разберётся.
ГОРБАЧЁВ (вспоминая прошлое)
А я ему и говорю:
Важней консенсуса добиться,
Чтоб нам не развалить страну,
И ни у дел не очутиться…
IWI
Да, порулили с ним на славу:
Амбиции, комчванство, спесь
Были у всех на первом плане,
Словно игрушки у детей.
ГОРБАЧЁВ (вспоминая прошлое)
Он голос разума не слушал,
Как носорог пёр напролом.
И получилось даже хуже,
Чем я подумать мог о том…
IWI
Страна распалась на кусочки,
Утратила былой кураж,
Отпочковавшиеся дочки
На всех границах вошли в раж.
ГОРБАЧЁВ (вспоминая прошлое)
То дирижировал оркестром,
То беспробудно что-то пил,
То, как капризная невеста,
Повторно свадьбу проводил.
IWI
Да, уж потешилися вдоволь,
Как на ученьях генерал,
Был каждый увлечён собою,
Народ в упор не замечал…
ГОРБАЧЁВ (вспоминая прошлое)
Наследника в Кремле оставил,
А мог поныне Горбачёв
Стоять бы у руля державы,
Как дуб могучий под дождём…


Рецензии