Чародей

За порогом – сладкий запах дождей,
Как подсолнух, расцветает рассвет.
За тобой, за тобой, чародей,
Не найти, не разглядеть старый след.

Не догнать, не перегнать, не позвать,
Не найти канувших в небо имён.
А под пеплом умирает трава,
И, как ты, мне в душу смотрится лён.

Я огнём готова небо пожечь,
Научить тебя ходить по воде.
Стынут слёзы угасающих свеч,
И тебя уже не сыщешь нигде.

Двум смертям за раз вовек не бывать,
А моя придёт ко мне до дождей.
А под пеплом умирает трава –
За тобою, за тобой, чародей.


Рецензии
Красивые стихи, зрелое восприятие. Спасибо!

Откуда Ни Возьмись   10.03.2009 17:33     Заявить о нарушении
Вам спасибо за рецензию.

Евгения Офимкина   10.03.2009 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.