Друг мой Колька

На Кавказ папахи снежно - белые
Нахлобучил некогда Аллах.
Пули, словно птицы оголтелые,
Своим свистом нагоняют страх.
Сердце ледяные сжали обручи,
Радостный бандитов слышу вой.
Что - то рано радуются, сволочи,
Ведь нынче Колька, мой дружок со мной.

Он к землице крепко прижимается.
Смертью брызжет Колькин автомат.
Он в который раз со мной братается.
Друг здесь выше всяческих наград.
Сведены глаза в прицелы узкие
И я знаю, банда не пройдет,
Потому что мы - солдаты русские
И меня мой друг не подведет.

Вот уже осталось только двое нас
И хриплю я корешу: держись.
Смертью нас встречает дружеский Кавказ,
Ну а мы поборемся за жизнь.
Чтобы нас опять обняли матери,
Чтоб отцы обняли по - мужски,
Мы сегодня пули зря не тратили.
Пусть попомнят нас боевики.

С вертолетов залпами накрытая,
Банда растворилась среди скал,
А дружок мой с головой пробитою,
На моих коленях умирал.
И слезу горячую не прятал я,
Обнимая Колькин автомат.
Что ж, война, ты делаешь, проклятая,
Лучших унося от нас ребят!


Рецензии