У истоков хорошей погоды

       

Не пытайтесь… сосать свою боль,
Не пополнит она вашу радость,
В ней скрывается жоркая моль,
Что подточит и сделает гадость.

Не пытайтесь в несчастьях и болях
Обвинять и ругать белый свет,
Ведь в своих только жизненных ролях
Мы находим нам нужный ответ.

Если вы, рыдая, сквозь зубы,
Но с теплинкой пытаясь мычать,
Пусть в гримасе, но всё-таки губы,
На обиду – улыбкой дрожать.

Если вы, на судьбу не ропща,
Принимаете стойко невзгоды,
Закаляется ваша душа
От истоков ненастной погоды.

Если горести вас не загрызли,
Ведь судьбу невозможно сменить,
Но своё отношение к жизни
Мы вольны для себя, изменить.


Рецензии