Дедушкина речка

В Барзасе Дедушкина речка.
Когда-то бородат и сед,
У этой речки каждый вечер
Сидел, как пень, сутулый дед.
Что за печаль его сгибала?
О чем кручинилось ему?
Поныне речка не сказала
Об этой тайне никому.
Быть может, чью-то бессердечность
Увидеть деду довелось,
И горемыка к этой речке
Обиду на людей унес.
Под птичьи крики одичало
Ложились ночи на тайгу,
А хижина его стояла
Одна, как перст, на берегу.
Так жил старик и рыбу удил...
Но как-то раз сквозь бурелом
Пришли сюда нежданно люди
И первый выстроили дом.
Им не сказавши не словечка,
Ушел старик. И с тех времен
Прозвали Дедушкиной речку,
Которую покинул он.


Рецензии
фотографии Дедушкиной речки можно увидеть на сайте поселка Барзас http://barzas.my1.ru/, там же можно прочитать краткую биографию Л.М. Гержидовича

Евгений Кумлешов   09.02.2010 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.