Кони в загоне

       

Мчатся кони - на просторе,
В чистом поле, да на воле!
Ой, куда?…Куда вы, кони!?
Вас ведь люди ждут… в загоне!
Но людей не слышат кони:
Надоело им в загоне,
Стосковались, ох, по воле.
Сколько им коням так жить,
Всё неволюшке служить!
И несутся они полем,
От копыт - земля стрелою!
Ой! Смири – смиритесь кони!
Все равно вам быть в загоне:
Ведь такая ваша доля!
И поймите же, вы, кони!
Ведь живут люди в законе,
Отрываясь, враз, в запое,
Словно кони на просторе!
Разве это наша доля?


Рецензии