НА ПУТИ

       

Заботясь о духовном восхождении,
По край ней мере, безрассудно,
Не видеть эту связь с земным

Жизнь постигается в сравнении,
Хотя бывает очень трудно
Связать земное со святым.

Не разобравшись в устремлении,
И поучая всех занудно,
Уподобляемся слепым.

И не стекут грехи в молении,
Коли в неведении бездумном,
Жизнь постигается в умении,
Познать, что кроется за умным.


Рецензии