Единство

       

От великого до малого,
Как от мала, до великого,
Как от права, до неправого,
Так от лика, до безликого.

Как от чёрного, до белого,
Так от светлого, до тёмного,
От зелёного, до спелого,
Как от хвастуна, до скромного.

Как от раннего, до позднего
И от малого, до старого,
От земного, как до звёздного,
Так от бодра, до усталого.

Как от нижнего, до верхнего,
Так от левого, до правого,
От нутра сколько до внешнего,
Так от дряхлого, до бравого.

Хоть умом нашим составлено
И границами обставлено,
Расстоянье не бывалое
И единством обозваное.


Рецензии