Свет мысли

       

Нет равной силы, данной человеку,
Ему одному дана Божеством,
И сила эта не подвластна веку,
Она навечно закреплёна в нём.

Владея ею, он подобен Богу,
И только в ней подобие его,
Коль совладает – не подвластен року,
В ней сила Бога самого.

А мы теряем, сорим, не владеем
В суетном мире побуждений ложных,
И потому той силы не имеем,
Что не чисты мы в помыслах тревожных.

Не ведаем что счастье в нас самих,
От суррогатов захлестнуло пьянство,
Уходим от намерений благих
И засоряем светлое пространство.

Всё сея ложь, тревогу и разврат,
Корысти, злости отдаём мечты,
Как снежным комом это, во сто крат,
Мы столько наплодили черноты.

Но сколько б ни было подобных рассуждений,
Не видим силу ту, в чём мы не доросли?
А сила эта – чистых побуждений
И чистой светлой мысли.


Рецензии
Спасибо Вам за хорошие, светлые стихи. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   28.02.2008 15:06     Заявить о нарушении
СПАСИ...БОг. Это приятно.

Сынисвар   29.02.2008 17:40   Заявить о нарушении