Есть у жизни

       

Есть у жизни такое призванье:
Быть на гребне своей высоты,
Есть у жизни такое сознанье,
Чтоб достигнуть заветной мечты.

Есть у жизни такое стремленье,
Что не сдержит любая молва,
Есть у жизни такое прозренье,
При котором, померкнут слова.

Есть у жизни для всех проявленья,
Чтоб чего-то из них почерпнуть,
Есть у жизни такие мгновенья,
За которыми, видится путь.

Есть у жизни приёмы познанья:
Распознать за неведомым суть,
Есть у жизни могучее знанье,
Чтобы всё за собой повернуть.

Есть у жизни способность к творенью:
Из неведомой силы черпать,
Научиться такому уменью,
Новой жизни росток создавать.

Есть у жизни могучая сила:
Выживать, где должна умереть,
Есть у жизни какая-то жила,
Чтоб любую болезнь одолеть.

Есть у жизни такое влеченье:
Бескорыстной любовью дарить,
Есть у жизни, о чудо творенья,
Не за что-то, а просто – любить!

Есть у жизни нелёгкая доля:
Дотянуть до последней черты,
Есть у жизни и сладкая воля,
Чтоб секреты впитать красоты.

Есть у жизни такая порука:
Помогать становиться на твердь,
Жизнь на деле - святая наука,
Только нужно её разглядеть.


Рецензии