Откликнись

       

В нашем мире необъятном
Не смолкает шум и гам,
Жизнь прекрасным - непонятным
Бьётся в этот тарарам.

Долбится она, стучится,
Силы не жалея,
Может чудо и свершится-
Мы ещё прозреем.

Но её совсем не слышно:
Заглушает шум.
Как оглобля или дышло,
Между нами ум.

Тянет он нашу повозку
Старой колеёй,
Жизнь вся в крапинку, полоску,
Где нам до другой.

Красота нам не понятна,
Хоть к себе манит,
В переливах необъятна,
Новизной страшит.


Рецензии