Разногласье

       

Скорбит наша душа и плачет:
На растерзанье отдана:
Мы не желаем жить иначе,
Как Богом жизнь отведена.

Она не может достучаться,
Коль наше тело занял зверь,
Чтоб в мире благ распоясаться,
А душу - выдворить за дверь.

И вынуждена изливаться
Неблаговидность, как любя,
Рыдать и с дикостью смеяться,
Чтоб как-то выразить себя.

И лишь наедине с собою
Душа терзается за грех
И не даёт она покоя,
За тот, дешёвенький успех.

А тело, не поняв в чём дело,
Стремясь лишее оторваться,
В пучину душу гонит смело,
Чтобы, в какой-то миг, расстаться.


Рецензии