МЕРА

       

Где искренность,…сомненья,…ложь?
Всю жизнь по меркам разберёшь,
Единой меры не найдёшь.

И что за точку взять отсчета:
Рожденье иль от поворота,
Или какие-то ворота?

И чёрное по белу шито,
Что до селя не отмыто.
Где же истина зарыта?

Жизнь-уравнение без правил,
На это нас Христос наставил,
Хоть направления оставил,

И им же было нам дано,
И есть в том правило одно,
Но только для того видно,

Кого стрелой своей пронзил
И ангел света поразил,
Кто жизнь от Бога полюбил.

И нет надёжнее примера-
Доверие Творцу и вера.
Его любовь и будет мера.


Рецензии