В СРОК

       

Не просто выбраться из семя,
Коли тому ещё не время,
И солнышко не обогрело,
И мать – землица не поспела.

Но ежели приходит срок,
То пробивается росток,
Из самой грязи, от земли,
Все до единого взросли.

И не пытаясь приземлиться,
Всё, ближе к солнышку стремится,
Но пока корень наш в землице,
Сумеем ли итого добиться?

Хоть массой вроде и дозрели
И семенем на ней поспели,
Но чтобы снова возродиться
Должны мы в землю возвратиться.


Рецензии