хозяин природы

В мой слегка лохматый потолок
Влипла с курса сбившаяся муха,
Как абориген на НЛО,
От сего в углу паук заухал…
Только он сидел, как старый дед,
Заглядевшись сверху в телевизор,
Как уже готов ему обед
Силой провидения с сюрпризом!

Но не все приятное на бис
В публике – с восторгом и по духу.
Взглядом браконьера на Гринпис
Маленький паук меня обнюхал…
Муха трепыхалась, вся в соку
И жужжала на второй октаве…
…Надо бы ответить пауку
Или одного его оставить…

Или самому поймать в ладонь
Муху, да такую, чтоб в полоску,
Крылья оторвать и бросить в дом
Паутины – я вам не Чуковский!
Ни один комарик не спасет,
Ни один фонарик не засветит!
Запахом возмездия несет,
Где-то… не за всем, а только этим.

Фонари не светят до поры…
Мушьи трепыхания стихают…
И по всей квартире, комары
Раптора нажравшись, отдыхают…


Рецензии