Любовь с первого взгляда

Любовь с первого взгляда

Мы встретились с тобою в переходе,
В подземном переходе, невзначай,
Задел тебя за сумочку я, вроде,
А ты глазами мне – не приставай!

А я такого не держал и в мыслях,
Виновник – торопящийся народ,
Вот так и свел нас, как признанья в письмах,
Совсем не романтичный переход.

Ожгла меня ты неприступным взглядом,
Сменившимся потом на озорной,
Я верным псом пошел с тобою рядом,
А сердце так и дергалось – я твой!

Я твой и никакой альтернативы,
Я на цепи, дороги нет назад,
И очень уж туманны перспективы,
И может это блажь… А я и рад!

Я рад, что нахожусь с тобой бок о бок,
Держу за руку, что-то говорю
Без Умолку, хоть был куда, как робок,
За тем углом признаюсь, что люблю.

Прошли квартал, еще один, похожий,
Вокруг не замечая ничего,
И встречных лица, светятся, прохожих,
И так тепло от взгляда твоего.

И не один уж угол миновали,
Где я хотел просить твоей руки,
Казалось, мы с тобой родными стали,
И чувства так казались глубокИ…

Визг тормозов, как голос поэтессы,
Короткий взмах приветствия, кивок,
Ты с видом избалованной принцессы,
Садишься в припаркованный хэтч-бок.

Шоферу – он мне показался хлипким,
«Ты что так долго – в пробку угодил?»
А мне с обворожительной улыбкой:
«Благодарю за то, что проводил…»


Рецензии