Мы втроем уже больше года почти что дома...

Мы втроем уже больше года почти что дома.
И, хоть праздники, может быть в забытье ведомы,
И, хоть жизни рассвет кипит до другого рассвета,
И, возможно, немного люблю я ее за это,
И, конечно, кругом друзья, и конечно, шумно..
А, действительно, книги теперь стали так разумны,
Что читать и читать сейчас хочется, как запоем.
И тоски в Довлатове столь, что втроем завоем.
Я от этой тоски, ну а птицы мои от страха..
А кругом со значеньем твердят - "где же жизнь не сахар?!"
И не всем повезло ощущать полноту да силу.
И лишь хмель да цинизм будет верен нам, как могила.

Помогают мне выбрать рифму чужие строки.
Это словно игра - прочитал - и слагаешь крохи.
Эти крохи потом превращаются в голос мысли.
Либо мысли прочтут, либо в "нете" они зависли.
Либо-либо, и тут не важны другие законы.
Щастья нет, есть лишь шанс осознать этот факт как "оный".
Мы ни сколь не важны друг другу, ни врознь, ни вместе.
Мы вообще очень все далеки, хоть сидим в одном месте.
В одном доме, в одной песочнице, иль в больнице,
Вместе вроде надежней, и даже больные птицы
Нынче вместе сидят - Жорка Гаврику чешет башечку,
Хоть не любят друг друга - а вместе не страшно и в печку.

Вот и людям другие люди сухи да пресны -
Не близки, не совсем симпатичны, и не интересны.
И стихи не имеют значенья, и лица скошены,
Вроде бы не уроды - а все ж в одиночество брошены.
Очень редко и я вижу возле себя находку -
Человека, с которым хотелось бы плыть в одной лодке.
И пусть дело не в том, что мои он стихи читает,
И, быть может, он вовсе и буковок-то и не знает…
Но почувствовать рядом того, кто к тебе равнодушен -
Все равно, что подчас слопать с косточкой кислую грушу -
Вроде бы и не яд - а на вкус отковенно отрава,
Правда многие любят с кислинкой, но это их право.

Вот сейчас допишу… и оставлю... стих неокончен.
Кто захочет - тот мысли домыслит. Спокойной ночи..


Рецензии
Поддерживают Янину, и про Бродского, и про чувство, которое хочется теперь после прочтения сохранить в себе до вечера.

Спасибо,

Марго Яковлева   28.02.2008 09:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо за теплые слова )) Я не ожидала, что мое отношение к жизни найдет столь живой отклик ))

Шамрай Полина   28.02.2008 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.