Сыну 16 лет

Пролетают весны,
пробегают зимы.
Для тебя все это -
только смена дней.
Ты вступаешь в Юность,
Мальчик мой любимый,
Будь же Человеком
К радости моей.

Постигай науку
Нашей жизни трудной,
Не сломайся в злобе,
Черствости людской.
Не криви душою,
Будь надежным другом.
Встретишься с любовью -
Будет пусть большой.

Не бросайся с ходу
Ты туда, где ярко,
Мотылек мой нежный,
(Крылья обожжешь),
Ценности земные
Здесь, не за морями
И не на прилавках...
В доме - где живешь.

Где тебя растили
В доброте и ласке,
Где твой первый локон
Срезанный лежит.
Там, где мир огромный
Познавал со сказки.
С мамы, что однажды
Подарила жизнь.

Будь, сынок, счастливым,
Радостным, здоровым.
В круговерти жизни
Стоек будь и смел.
Я хочу, чтоб тучи
Проплывали мимо,
Чтоб в ненастье - солнце
Видеть ты умел!


Рецензии
Людочка, прекрасное напутствие Жене, каждое слово весомое. Счастья и Радости твоему сыночку!
С любовью, Валя.

Валентина Яроцкая   24.01.2014 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка! Детям радостно, а нам - вдвойне!))

Людмила Козлова   25.01.2014 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.